Русская Троя: как это было

Вчера, 3 сентября 2022 года состоялся долгожданный фестиваль «Русская Троя».

Взрывы в центре Севастополя

Особенно яркими моментами для зрителей и участников фестиваля стали: иммерсивный спектакль «Бриг Меркурий», лектории по истории Крымской войны, работа интерактивных площадок (более 20), где зрители могли не только увидеть военные предметы и предметы быта времен Крымской войны, но и потрогать их руками, изучить детали военной униформы, познакомиться с нюансами литья свечей, попить травяной чай из самовара, поучаствовать в авторских мастер-классах.

Одну из интерактивных площадок организовали «Юные канониры севастопольских бастионов», где юные севастопольцы смогли поучиться стрельбе из пушек времен Крымской войны.

И взрослые, и ребята готовились к участию в фестивале целое лето: проводили занятия «Школы юного артиллериста», шили форму канониров, создавали орудия, лафеты, атрибуты и макеты оружия. Принимали участие в торжественных построения и церемониях в День ВМФ и годовщине основания РГО.

Самым главным событием стала реконструкция сражения времен обороны Севастополя 1854-1855 гг. на Малаховом кургане – ключевой позиции Корабельной стороны Севастополя, в ней поучаствовали бойцы военно-исторического клуба «КЛИО» и других клубов исторической реконструкции.

Не смотря на испортившуюся погоду посетить фестиваль смогли 5 тысяч севастопольцев и гостей города.

Звуки канонад привлекли внимание не только севастопольцев, но и наших ближайших соседей: в ряде украинских telegram-каналов появились публикации о якобы работе ПВО и взрывах в районе Севастополя, но эти слухи были быстро опровергнуты властями нашего города.

В целом следует отметить, что такие мероприятия оказывают огромное влияние на воспитание подрастающего поколения. Детям и подросткам недостаточно знаний из скучных учебников: именно интерактивные площадки, возможность «потрогать» историю оставляет неизгладимые впечатления на всю дальнейшую жизнь, учит понимать, любить историю, а самое главное -осознавать ее важность в формировании собственного будущего.

.

106 ПросмотрыЮрий Мишин 04, Сен, 22